Fischgerichte, Meeresfruechte

Garnelen in Chili-Sauce



Für 2

  • 500 g Garnelenschwaenze;roh,frisch oder tiefgekuehlt
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Fruehlingszwiebeln
  • 2 Rote Chilischoten; frisch oder getrocknet
  • 1 gross. Gruene Peperoni
  • 4 El. Oel
  • 2 El. Sojasosse
  • 1 Spur Zucker
  • 3 El. Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer


  • Ausreichend fuer 2 Personen als Hauptgericht oder fuer 4 Personen als Vorspeise. Alternativ anstatt der teuren Garnelen in Stuecke geschnittenen preiswerteren Fisch, z.B. Seelachs oder Rotbarsch.

    1) Garnelen aus der Schale loesen und die Daerme entfernen. Dann die Garnelen Waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft betraeufeln. 2) Knoblauch abziehen, sehr fein hacken; Fruehlingszwiebeln waschen, putzen. Gruenen Teil schraeg in ca. 1cm breite Ringe schneiden, den Rest fein hacken. 3) Die roten Chilischoten und die gruene Peperoni in duenne Ringe schneiden. wer's nicht so scharf will, kann die Kerne entfernen. In Ihnen steckt die meiste Schaerfe. Getrocknete Chilischoten zerbroeseln. 4) Oel im Wok erhitzen, Knoblauch darin anroesten, die Garnelenschwaenze dazugeben, unter staendigem Ruehren ca. 2 min. kraeftig braten, dann an den Wokrand schieben. 5) Fruehlingszwiebeln mit den Chilischoten- und Peperonieringen dazugeben. Unter staendigem Ruehren anduensten, etwa 75 ml Wasser angiessen, mit Sojasauce, Zucker, Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken und die Garnelen unterruehren. Sofort servieren.

    Dazu trockener Weisswein. Pro Portion 200 Kcal/830 kJ.

    * Quelle: Meine Familie und Ich, 6/94 erfasst und gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Scampi, China, P2

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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