Fischgerichte, Meeresfruechte

Filets de perches a la biere (Eglifilets in Bier)



Für 4

  • 800 g Eglifilets
  • 250 ml Dunkles Bier; eventuell mehr
  • 2 El. Mehl; eventuell mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oel; zum Backen


  • Die Filets de Perches - Eglifilets - spielen in der Waadtlaender Kueche eine grosse Rolle. Am populaersten sind wohl die gebackenen Filets von frisch gefangenen Egli, die heiss aus der Pfanne am besten schmecken.

    Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer wuerzen, in Bier legen und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen. Die Filets herausnehmen, gut abtropfen lassen und im Mehl wenden. Im heissen Oel bei etwa 180 Grad goldgelb backen und sofort servieren.

    Dabei mit Zitronenschnitzen garnieren und mit einer Kraeutermayonnaise und Salzkartoffeln servieren.

    Dazu trinken: Weisswein.

    * Quelle: Zeitschrift Tele vom ?? Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 17 Nov 1994

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, Egli, Info, Schweiz, P4

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