Fischgerichte, Meeresfruechte

Hering nach Gdansker Art



Für 4

  • 500 g Salzheringe
  • 5 dl Milch
  • 150 g Aepfel
  • 150 ml Herber Weisswein
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Zucker
  • Muskatnuss


  • Die Heringe waschen, die Koepfe und Flossen abtrennen, ausnehmen. Die vorbereiteten Heringe in viel kaltem Wasser 12 bis 14 Stunden waessern, das Wasser einige Male erneuern. Nach dem Waessern die Haut laengs der Wirbelsaeule einschneiden und vorsichtig abziehen. Die Heringe dann in Milch einweichen.

    Die Aepfel waschen, schaelen, halbieren, entkernen, grob raspeln und mit Zitronensaft betraeufeln. Den Wein aufkochen, tropfenweise den mit Gewuerzen gemischten Eigelb zusetzen, dabei schnell mit dem Schneebesen ruehren. Dann die Aepfel dazutun, abschmecken.

    Die Heringe zusammenrollen, auf einer Platte anordnen und mit der Sauce begiessen.

    * Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Kueche heute Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fisch, Hering, Polen, P4

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