Fischgerichte, Meeresfruechte

Lachsschnitten mit Krabben



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 El. Butter
  • 1 Zwiebel
  • 4 Lachskoteletts a 150 g
  • weisser Pfeffer
  • Salz
  • 1 dl trockener Weisswein
  • 1 dl trockener Vermouth
  • 1 dl suesse Sahne 3 El. saure Sahne
  • 100 g gekochte Krabben
  • 1 El. feingeh. Petersilie
  • 1 El. feingeh. Schnittlauch
  • 1 El. feingeh. Dill
  • 2 El. Butter


  • Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern, die Zwiebel schaelen, feinwiegen und in die Form streuen. Die Lachskoteletts wuerzen, daraufsetzen und mit dem Wein umgiessen. Im vorgeheizten Ofen (E: 200Grad / G: 3) mit Alufolie abgedeckt ca. 8 Min. garziehen lassen. Nach 4 Min. wenden. Den Sud abgiessen und den Fisch warmhalten. Den Sud mit Vermouth auf starker Hitze schnell auf etwa ein Viertel einkochen lassen, die Sahne unterschlagen, die Krabben und Kraeuter zugeben und heiss halten. Die Butter einruehren und abschmecken. Den Fisch auf einer Platte oder Tellern anrichten, mit den Krabben und der Sauce ueberziehen. Dazu passt Lauchgemuese, Kartoffelschnee oder Reis. Zum Trinken einen guten, trockenen Weisswein (am besten den gleichen, der beim Kochen verwendet wurde)

    ** Gepostet von: Sandra Waldvogel

    Stichworte: Fisch, Lachs, Krabben

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