Fischgerichte, Meeresfruechte

Ausgebackener Fisch



Für 4

Zutaten

  • 750 g Fischfilet
  • (Schellfisch, Kabeljau, Seelachs)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Fuer den Teig

  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1/8 l Milch
  • 1 El. zerlassene Butter
  • Ausbackfett
  • (Speiseoel, Kokosfett oder Schweineschmalz)


  • Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft betraeufeln, etwa 1/2 Std. stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen, in Portionsstuecke schneiden.

    Fuer den Teig Weizenmehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindruecken. Ei mit Salz, Milch verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben, von der Mitte aus Eiermilch und Mehl verruehren, nach und nach die restliche Eiermilch, zerlassene Butter hinzugeben, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.

    Die Filetstuecke mit einer Gabel in den Teig tauchen, schwimmend in siedendem Ausbackfett braun und knusprig backen, abtropfen lassen.

    Beigabe : Kartoffelsalat

    Backzeit Etwa 10 Minuten ** Gepostet von: WEIL

    Stichworte: Fisch, Filet, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte