Fischgerichte, Meeresfruechte

Lachsschnitten in Joghurt-Kraeuter -Sosse



Für 4

  • 750 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 schwarze Pfefferkoerner
  • 1 Zitrone (Saft von)
  • 1 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 300 g Vollmilch-Joghurt


  • Den Lachs in 8 Stuecke teilen. Zwiebel schaelen und halbieren. Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkoerner, Zitronensaft und etwas Salz in ca. 3/8 l Wasser aufkochen. Lachsstuecke darin zugedeckt ca. 10 Minuten duensten. Herausnehmen und warm stellen.

    Fischfond durch ein Sieb giessen. 1/4 l Fischfond abmessen, in einen Topf giessen und auf die Haelfte einkochen lassen. Kraeuter grob hacken. Topf von der Kochstelle nehmen, Kraeuter hineingeben und darin puerieren. Joghurt unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit Reis und Salat serviert wieder ein wertvolles Gericht.

    ** Gepostet von Thorsten Geissler Date: Thu, 18 May 1995

    Stichworte: Fischgerichte,, Fisch, Lachs, P4

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