Fischgerichte, Meeresfruechte

Garnelen-Spiesse Creole



Für 12

  • 2 Pk. Rohe, ungeschaelte, glacierte Riesengarnelen ohne Kopf; Tk-Ware, a
  • 200g
  • 1 Frische Ananas
  • 500 g Kirschtomaten
  • 12 klein. Gruene Chilischoten; Glas
  • 12 Metallgrillspiesse
  • 3 El. Chilioel; siehe ges. Rezept


  • 1. Garnelen auftauen lassen. Garnelen bis zu den Schwaenzen schaelen, schwarze Daerme entfernen.

    2. Ananas mit einem Messer so schaelen, da auch die braunen Punkte entfernt werden. Blattschopf abschneiden. Die Ananas laengs vierteln, Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stuecke teilen.

    3. Tomaten waschen, trockentupfen. Eingelegte gruene Chilischoten abtropfen lassen. Jeweils mit zwei Garnelen, Ananasstuecken und Tomaten auf die Spiesse stecken. Mit Chilioel bepinseln. Von jeder Seite etwa 2 Minuten grillen. Eventuell nochmals duenn mit Chilioel bepinseln. :Pro Person ca. : 100 kcal :Pro Person ca. : 420 kJoule

    * Quelle: meine Familie & ich 7/96 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Krustentier, Grillen, Gemuese, P12

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