Beilagen

Gebratene Sojabohnen-Sprossen



Für 2

  • 200 g Sojabohnensprossen
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Stueck Ingwer (ca. 1 cm)
  • 1 Fruehlingszwiebel
  • 2 Tl. Oel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Sojasauce
  • 1 Tl. Sherry
  • 1 Tl. Bruehe


  • Die Bohnensprossen verlesen, gut abspuelen und gruendlich abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Die Fruehlingszwiebel in 1 cm lange Stuecke schneiden.

    Das Oel in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, sobald es raucht, das Salz hineinstreuen. Sofort Knoblauch und Ingwer, dann die Bohnensprossen dazugeben. Schnell einige Sekunden lang pfannenruehren; dabei muessen alle Keime von einem feinen Oelfilm ueberzogen werden. Die Fruehlingszwiebelstuecke zufuegen und unmittelbar darauf mit den restlichen Zutaten angiessen. Aufrauschen lassen und sofort auf einen vorgewaermten Teller kippen.

    Als Dinner for two vom 20.7.94

    Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe

    Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz

    Dessert: Himbeerauflauf

    ** From: betzelf@rferl.org Date: Mon, 18 Jul 1994

    Stichworte: Sojabohnen, Wok, Asien, Chinesisch, P2

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