Fischgerichte, Meeresfruechte

Herzhaftes Seefischgrillen



Für 4

  • 1 Lachsseite; ca. 600 g
  • 400 g Viktoriabarsch
  • 12 Scampis
  • 1 Paprikaschote, gruen
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • Currydip

  • 2 Pk. Joghurt
  • 1 El. Curry
  • 1 El. Kraeuter; gehackt
  • 1 Zitrone
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer


  • Den Lachs von allen Graeten befreien und in ca. 2-3 cm starke Tranchen schneiden. Haut bitte dranlassen, damit er beim Grillen nicht auseinanderfaellt. Mit Jodsalz und weissem Pfeffer wuerzen, duenn mit bestreichen und auf den heissen Rost legen.

    Victoriabarsch in Wuerfel schneiden, abwechselnd mit Paprikastuecken, Zucchini- und Auberginescheiben auf einen Spiess stecken, mit Jodsalz/Pfeffer wuerzen, einoelen und auf einer Drehmuehle oder dem Rost garen. Scampis - am besten mit der Schale - auf den Rost legen: so bleiben sie saftig und bewahren ihren typischen Eigengeschmack.

    Currydip: Joghurt, Kraeuter, Curry, Saft einer Zitrone verruehren, mit Jodsalz/Pfeffer abschmecken und zu den gebratenen Fischen reichen.

    Beilage: gegrillte Maiskolben, Kartoffeln in Folie, Salate, Knoblauchbrot.

    * Quelle: SAT.1 TEXT - 20.07.94 ** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Grillen, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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