Fischgerichte, Meeresfruechte

Gebratene Heringe (Stegte Sild)



Für 5

  • 10 Heringe, ca. 1 1/2 kg
  • 100 g Roggenmehl
  • Butter
  • Salz
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 Zitronen
  • Petersilie oder Dill


  • Die ausgenommenen, entschuppten und evtl. entgraeteten Heringe gut spuelen und abtrocknen. In gewuerztem Roggenmehl wenden und in der gut gebraeunten Butter 3-4 min. auf jeder Seite goldgelb und knusprig braten. Aufpassen, dass die Heringe nicht anbrennen.

    Zu den gebratenen Heringen gekochte Kartoffeln servieren, die entweder mit gehackter Petersilie oder Dill bestreut sind, und dazu eine halbe Zitrone pro Person und den Bratenfond, dem man noch etwas Butter zugegeben hat, reichen.

    Ist ein einfaches aber leckeres Essen fuer 4-5 Personen.

    21.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, Einfach, P5

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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