Beilagen

Kartoffelkloesse halb und halb



Für 4

  • 1500 g Kartoffeln
  • 170 g Mehl
  • 2 Eier
  • Mehl; zum Formen
  • 5 1/2 l Wasser
  • 3 Tomaten(180g.)


  • Kartoffeln schaelen, waschen. Die Haelfte mit Wasser bedeckt in einer Schuessel beiseite stellen. Die uebrigen in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen. Wasser abgiessen. Kartoffel ausdaempfen und abkuehlen lassen. Rohe Kartoffeln auf ein Kuechentuch reiben und ausdruecken. In eine Schuessel geben und die gekochten Kartoffeln draufreiben. Etwas Mehl zum Wenden abnehmen und auf einen Teller geben. Dem Rest unter die Kartoffelmasse mischen. Eier unterruehren. Salzen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen. Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Haenden Kloesse von 5 cm Durchmesser formen. In Mehl wenden. In leicht siedendem Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumloeffel rausnehmen, abtropfen lassen. Auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Kloesse mit Tomatenviertel sofort servieren.

    Wozu reichen: Zu Schweinebraten, Kalbs- oder Schweinshaxen.

    Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung 60 Minuten * Menue 5/206 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Tue, 24 Jan 1995

    Stichworte: Beilagen, Knoedel, P4

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