Wild

Kaninchen "im Paeckchen", aus der Provence



Für 4

Sauce

  • 1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; dito
  • 1 Bd. Petersilie; dito
  • 4 El. Olivenoel
  • 800 g Pelati-Tomaten; aus der Dose gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kaninchen

  • 1200 g Kaninchen; in moeglichst gleichmaessige Stuecke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El. Olivenoel
  • 4 Knoblauchzehen;in Scheibchen
  • 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
  • 1 Bd. Thymian; dito
  • 6 Salbeiblaetter; dito
  • 4 Rosmarinzweige; dito
  • 300 g Bratspeckscheiben duenn geschnitten


  • Fuer die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Petersilie im Olivenoel anduensten. Pelati-Tomaten beifuegen und alles mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Sauce 10 Minuten offen kochen lassen. Auf den Boden einer Gratinform geben.

    Die Kaninchenstuecke mit Olivenoel bepinseln, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Kaninchenstuecke in den Kraeutern waelzen. Jedes Fleischstueck mit etwas Knoblauch belegen und mit je 2 Bratspeckscheiben umwickeln. Mit Kuechenschnur binden.

    Die Kaninchenpaeckchen in die Tomatensauce legen. Ungedeckt auf die zweitunterste Rille des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens geben und waehrend ca. 50 Minuten braten.

    * Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, Speck, Frankreich,

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