Fischgerichte, Meeresfruechte

Goldbrasse mit Dattel-Fuellung



Für 4

  • 1000 g Goldbrasse
  • Oel
  • 1/2 Tl. Ingwerpulver
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 1 klein. Zwiebel; gehackt
  • Fuellung

  • 50 g Mandeln; geschaelt
  • 3 El. Reis; gekocht
  • 1 Tl. Zucker
  • Zimt
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 El. Butter
  • 250 g Frische Datteln


  • (Lhot dhbi maammer maa tmer)

    Den Fisch ausnehmen und gruendlich waschen. Wenn moeglich, alle Graeten entfernen.

    Die Mandeln fein hacken. Mit dem Reis, dem Zucker, etwas Zimt und Pfeffer gut vermischen. Die Butter zugeben und kneten. Die Datteln vorsichtig einschneiden, entkernen und mit der Masse fuellen.

    Den Fisch mit Oel, dem Ingwer, Pfeffer und Salz einreiben. Anschliessend mit den Datteln fuellen und zunaehen.

    Eine feuerfeste Form mit Oel einfetten und die Zwiebel hineingeben. Den Fisch darueberlegen und die Form zudecken. In den auf 180 GradC vorgeheizten Ofen stellen und etwa 30 Minuten backen. Wenn noetig, etwas Wasser zugeben.

    Zum Schluss die Form aufdecken und den Fisch braeunen. Vor dem Servieren nach Geschmack mit Zimt bestreuen.

    * Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Brasse, Dattel, Marokko,

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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