Fischgerichte, Meeresfruechte

Gebeizter Lachs I



Für 1 keine Angabe vorh.

Es wird benoetigt

  • 1 Filet vom Lachs, frisch
  • 200 g Zucker
  • 100 g Salz
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Zitrone


  • Aus dem Zucker, dem Salz und dem Dill eine Mischung herstellen. Den Lachs mit dem Saft der Zitrone betraeufeln. Die Zucker-Salz Mischung dick auf den Lachs auftragen. Das Lachsfilet anschliessend zusammen"falten", dass eine Haelfte auf der anderen liegt. Dieses "Paket" auf einen groesseren Teller legen, mit Folie abdecken, und fuer mindestens vier Stunden in den Kuehlschrank stellen.

    Danach den Lachs mit einem Lachsmesser aufschneiden (hauchduenne Scheiben, evtl. kurz den Lachs anfrieren) und mit Baguette, Schwarzbrot oder auf kleinen Reibekuchen servieren. Dazu passt Meerrettichsahne und ein trockener, fruchtiger Rose.

    Die besten Ergebnisse bekommt man, wenn man tatsaechlich ein ganzes Filet, also einen halben Fisch dafuer nimmt. Ich habe es einmal mit sogenannten "Lachsforellen" versucht (Lachsforelle ist eine grossgezuechtete Forellensorte, deren Futter Beta-Karotin zugesetzt ist; damit's Fleisch schoen rosa wird). Wird auch gut und ist nicht so viel, von der Menge her, wie ein echter Lachs.

    ** Gepostet von Stefan Komuzin Date: Sun, 14 May 1995

    Stichworte: Fisch, Lachs

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