Fischgerichte, Meeresfruechte

Steckbrief Fisch: BARSCH (Flussbarsch, Egli)



Für 1

Deutsch Barsch, Flussbarsch, gestreifter Barsch, Egli

Engl. Perch

Franz. Perche

Ital. Pesce Persico

Span. Perca

Familie: Suesswasser- und Wanderfische

Ein ovaler dick wirkender Fisch mit festen Kammschuppen und dunklen Querstreifen. Barsche werden bis zu 60 cm lang und etwa 2 kg schwer. Sie leben in Baechen, Fluessen und Seen sowie in Brackwassern in ganz Nordeuropa, Nordasien und Nordamerika.

Das Fleisch ist zart und fettarm mit angenehmem Eigengeschmack.

Zubereitungsarten:

Der Barsch muss geschuppt werden. Kleine Fische kann man nach Rezepten fuer Forelle zubereiten oder in Ausbackteig fritieren. Groessere Fische gart man in Bratfolie mit Kraeutern und wenig Weisswein.

Beilagen: Champignons, gehackte, hartgekochte Eier mit Petersilie und zerlassener brauner Butter gemischt, gruene Erbsen, Garnelen, Sardellenbutter, Spargelspitzen; Sauce hollandaise.

* Quelle: Nach Graefe und Unzer Fisch erfasst Ilka Spiess ** Gepostet von Ilka Spiess

Stichworte: Fisch, Info, P1

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Fischgerichte, Meeresfruechte

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