Fischgerichte, Meeresfruechte

Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Bloed



Für 4

  • 4 klein. Forellen; a 150 g kuechenfertig
  • Salz
  • Pfeffer; frisch gemahlen
  • 2 El. Speiseoel
  • Fuer Die Sauce

  • 8 El. Mayonnaise
  • 1 El. Senf, mittelscharf
  • 2 El. Dill; gehackt
  • 2 El. Zitronensaft; nach Geschmack
  • 1/2 Tl. Zitronenschale; fein gehackt
  • Beilage

  • 4 Kartoffeln in Folie
  • Ausserdem

  • Holzkohle
  • Steine fuer Feuerstelle
  • 4 Astgabeln
  • 4 Lange Metallspiesse


  • Zuerst wird der "Vulkan" gebaut. Aus Steinen einen Kranz von etwa 50 cm Durchmesser legen. In diesen Kranz die Holzkohle schuetten und anzuenden. Links und rechts vom Kranz je zwei Astgabeln in den Boden stecken. Die Gabeln sind deshalb so wichtig, weil dort der Grillspiess hineingelegt wird.

    Die kuechenfertigen Forellen salzen, pfeffern. Langsam und vorsichtig in Laengsrichtung aufspiessen (je Spiess eine Forelle). Mit etwas Oel einpinseln und ueber dem offenen Feuer (Vulkan) garen. Grillzeit etwa 30 Minuten. Die Forellen sind gar, wenn sich die Rueckenflosse leicht abziehen laesst.

    Die Kartoffeln koennen in der heissen Glut oder im Backofen (200 GradC) gegart werden.

    Fuer die Sauce Mayonnaise, Senf und Dill gut verruehren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gehackter Zitronenschale wuerzen.

    * Quelle: Nach: Kochen mit Kaept'n Blaubaer ISDN 3-473-37477-6 Herbert Schmitt

    Stichworte: Fisch, Forelle, Grillen, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte