Beilagen

Waeller Kluess (Westerwaelder Kloesse)



Für 4

  • 2 kg Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • etwas Mehl
  • Weissbrotwuerfel
  • Butter


  • Kartoffeln schaelen, 1/3 kochen und durch den Fleischwolf drehen, 2/3 roh reiben und in einem Tuch gut ausdruecken, beides gut mischen, wuerzen und etwas Mehl unterkneten: die Masse darf nicht zu fest und nicht zu weich wer- den. Knoedel formen.

    Weissbrotwuerfel in Butter roesten, in die Knoedel druecken. Knoedel noch einmal nachformen. Salzwasser in einem grossen Topf kochen, Knoedel hinein- geben, dann die Hitze herunterschalten. Die Knoedel sind gar, wenn sie an die Oberflaeche steigen.

    * Quelle: (Westerwald) Erfasst: Inge H.-Euringer

    Stichworte: Beilage, Knoedel, Westerwald, P4

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