Fischgerichte, Meeresfruechte

Kabeljau-Wuerfel mit Curry



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 750 g Kabeljaurueckenfilet,
  • (praktisch graetenfrei)
  • 2 Schalotten
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Salz
  • 1 El. Currypulver (Madrascurry)
  • 1 Tl. fein geraffelte Zitronenschale (unbeh.)
  • 2 Eiweiss
  • 2 Tl. Speisestaerke
  • 3 El. Oel
  • 50 g Butter oder Margarine


  • Das Kabeljaufilet moeglichst in mundgerechte Stuecke schneiden. Schalotten pellen und sehr fein wuerfeln, Petersilie waschen, trocknen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Kabeljauwuerfel mit etwas Salz, dem Curry, Schalottenwuerfeln, Petersilie und Zitronenschale vermengen und zugedeckt 1 bis 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.

    Danach das Eiweiss etwas aufschlagen, mit den Fischwuerfeln vermengen, die Speisestaerke darueberstreuen. Oel und Butter oder Margarine in einer grossen Pfanne erhitzen, einmal aufschaeumen lassen, dann die Fischwuerfel darin nebeneinanderliegend rasch braten, dabei immer wieder mit zwei Gabeln vorsichtig wenden. Auf einer vorgewaermten Platte anrichten.

    Dazu passen Mangochutney und Reis, der in Butter geschwenkt und kurz vor Servieren mit Cornflakes vermischt wurde.

    Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten Marinierzeit ca. 1 - 2 Stunden Garzeit 8 bis 10 Minuten ** From: Holger_Hollstein@p6.f60.n2480.z2.fido.sub.org Date: Tue, 02 Aug 1994

    Stichworte: P4, Fischgerichte, Kabeljau, Kabeljaufilet

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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