Beilagen

Chicoree in Schinken



Für 1

  • 4 Stauden Chicoree
  • Salz
  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 8 Scheibe Gekochter Schinken
  • 150 g Emmentaler


  • Den Chicoree waschen, putzen und den bitteren Kern am Wurzelende keilfoermig herausschneiden. Das Salzwasser mit 1 Teeloeffel Zitronensaft zum Kochen bringen, die Stauden einlegen und 20 Minuten kochen lassen.

    Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.

    Den Chicoree abtropfen lassen, halbieren und mit dem restlichen Zitronensaft betraeufeln. Jeweils eine halbe Staude in eine Scheibe Schinken wickeln und die Paeckchen nebeneinander in die Form legen. Mit dem Kaese bestreuen und ca. 15 Minuten ueberbacken.

    13.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Beilagen, Auflauf, P1

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