Fischgerichte, Meeresfruechte

Islaendischer Wildlachs In Der Pfanne Gebraten



Für 4

  • 800 g Wildlachs
  • 90 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fuer Die Sosse:

  • 3 Schalotten; klein geschnitten
  • 50 g Butter
  • 4 dl Weisswein
  • Rosenpaprika
  • 1 1/2 dl Saure Sahne


  • Den Wildlachs in 170 - 200 g Steaks schneiden. Butter erhitzen, Steaks von beiden Seiten braten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Sosse: Butter zerlassen, Rosenpaprika, Schalotten und Weisswein dazugeben, auf 1/3 reduzieren. Vom Feuer nehmen, mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage empfiehlt sich gedaempftes, bissfestes Gemuese wie Broccoli, Blumenkohl, Spargel.

    * Quelle: Simos Fischrestaurant Wallerfangen erfasst v. J.Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sat, 24 Dec 1994

    Stichworte: Fisch, Gourmet, P4

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