Fischgerichte, Meeresfruechte

Gewuerzte Forelle



Für 4

  • 1 Forelle; 1 kg ausgenommen Lachsforelle
  • 1 El. Salz
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
  • 200 g Tomaten
  • 80 g Fruehlingszwiebeln
  • Fuer Die Marinade

  • 4 El. Feinstes Olivenoel
  • 1/8 l Trockener Weisswein
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer; grob geriebener
  • 3 El. Kraeuter; frisch gehackte Petersilie, Melisse Kerbel, Dill, Estragon


  • -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix

    Die Forelle innen und aussen abspuelen. Einen Fischkessel zur Haelfte mit Wasser fuellen. Das Salz, den Zitronensaft, das zerkleinerte Suppengruen und die Zwiebel sowie Lorbeerblatt und Pfefferkoerner hineingeben. Einmal aufkochen, anschliessend 30 Minuten ziehen lassen.

    In den etwas abgekuehlten Sud den Fisch legen und wieder bis zum Siedepunkt erhitzen. Dann die Hitze reduzieren und die Forellen in 12 bis 14 Minuten garziehen lassen. Sie soll im Sud erkalten.

    Dann herausnehmen, enthaeuten, filetieren und die Filets vollstaendig von den Graeten befreien. Auf einer entsprechend grossen Platte mit Rand legen, mit Folie abdecken und kuehlen.

    Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, enthaeuten, entkernen und in Wuerfel schneiden. Die Fruehlingszwiebeln in Stuecke schneiden, beides ueber die Forellenfilets streuen. Aus Oel, Wein, Zitronensaft, den Gewuerzen und den Kraeutern eine Marinade ruehren und ueber die Filets verteilen. Zugedeckt im Kuehlschrank durchziehen lassen.

    * Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Mon, 10 Apr 1995

    Stichworte: Fisch, Forelle, P4

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