Fischgerichte, Meeresfruechte

Tintenfisch 'Soupies Scharas'



Für 6

  • 2500 g. Tintenfische (Soupies)
  • 1 Glas Rotwein, trocken
  • 1/4 Glas Olivenoel
  • 3 Tomaten enthaeutet und gerieben
  • 1 Lorbeerblatt
  • Zimt grob gemahlen
  • 4 Gewuerznelken
  • 10 Pfefferkoerner
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Tintenfische unter fliessendem kalten Wasser gruendlich waschen. Den Tintenbeutel entfernen und beiseite stellen, damit er spaeter beim Kochen verwendet werden kann. Die Augen und weichen Knochen entfernen und die Haut abziehen. Falls die Tintenfische zu gross sind ggf. halbieren.

    Die Tintenfische in einen Topf geben und ohne Zugabe von Wasser auf dem Herd kochen, bis die sich bildende Fluessigkeit verdampft ist. Das Olivenoel und die Tinte zugeben, die Tintenfische anduensten und mit Wein abloeschen.

    Geriebene Tomaten, Zimt und die Gewuerznelken hinzufuegen und bei milder Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Warm oder kalt servieren.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Fisch, Spezialitaet, Zyprisch, P6

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