Fischgerichte, Meeresfruechte

Steckbrief Fisch: ROTZUNGE



Für 1

Deutsch Rotzunge Engl. Lemon sole Franz. Limande sole Ital. Sogliola limanda Span. Mendo limon

Familie: Plattfische

Sie verdankt ihren Namen der roetlichen Haut der Oberseite. Ihre Lebens- gebiete sind die europaeischen und die amerikanischen Kuesten des noerdlichen Atlantiks. Die Rotzunge erreicht eine Laenge von 50 cm und ein Gewicht bis zu 1 kg. Das Fleisch der Rotzunge ist weiss, schmackhaft, nicht sehr fest.

Zubereitungsarten: Alle fuer Seezunge beschriebenen.

Geeignete Gewuerze: Petersilie, Senf und Zitrone.

Beilagen: Zerlassene gebraeunte Butter, hartgekochte gehackte Eier, Garnelen, in Butter gebraeunte Semmelbroesel, Sauce hollandaise, Weissweinsauce.

* Quelle: Nach Graefe und Unzer Fisch erfasst Ilka Spiess ** Gepostet von Ilka Spiess

Stichworte: Fisch, Info, P1

Stichworte

Fischgerichte, Meeresfruechte

Titel - Rubrik - Stichworte