Beilagen

Rosenkohl mit Kastanien



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Esskastanien (Maronen)
  • 250 ml Wasser
  • 1 El. Zucker
  • 50 g Butter
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 600 g Rosenkohl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Kastanien kreuzweise einschneiden und 15 Minuten im Wasser kochen. Abgiessen, schaelen und die duenne braune Haut abziehen. Zucker und Butter in einem Topf schmelzen lassen. Kastanien dazugeben, mit heisser Fleischbruehe abloeschen und auf kleiner Gasflamme 15 Minuten garen. Den Rosenkohl putzen, waschen, an den Struenken einschneiden. In Salzwasser und etwas Muskatnuss ca. 15 Minuten kochen. Dann abgiessen und abtropfen lassen. Unter die Maronen mischen und sofort servieren. Als Beigabe zu Gefluegelbraten.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Kastanie, Rosenkohl

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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