Beilagen

Haeckerle



Für 4

  • 4 Salzheringe
  • 2 Eier; hartgekocht
  • 2 Aepfel
  • 2 Zwiebeln
  • 4 El. Sahne, saure
  • 1 Tl. Senf
  • Pfeffer
  • 1 Spur Zucker
  • Salz; eventuell


  • Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem Manche sagen, es waere das typischste von allen schlesischen Rezepten. Haeckerle serviert man als Beilage zu Pellkartoffeln. Haeckerle kommt uebrigens von hacken.

    Salzheringe ueber Nacht waessern. Am naechsten Tag ausnehmen, haeuten und filetieren. Heringsfleisch und hartgekochte Eier fein wuerfeln. Auch die gewaschenen, halbierten, entkernten Aepfel. Geschaelte Zwiebeln fein hacken. Alles in einer Schuessel mischen. Saure Sahne in einem Becher mit Senf verruehren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Eventuell salzen. Aufs Haeckerle geben, mischen, 30 Minuten ziehen lassen und servieren.

    Beilagen: Pellkartoffeln und Butter oder Graubrot.

    Vorbereitung 25 Minuten Zubereitung 10 Minuten ohne Marinierzeit * Menue 4/109 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Wed, 18 Jan 1995

    Stichworte: Beilagen, Fisch, P4

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