Fischgerichte, Meeresfruechte

Herzmuscheln in Wuerzsauce I



Für 4

  • 400 g Herzmuscheln (kleine)
  • 1 Zwiebel (braun)
  • 2 Schalotten
  • 20 Ingwerwurzel (frisch, mm)
  • 2 Chilischoten (gruene)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Oel
  • 50 ml Tomatensauce
  • 1 Tl. Zucker
  • 500 ml Fischbruehe
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (schwarz, frisch gem.
  • 2 Tl. Maismehl


  • Die Muscheln mit einer harten Buerste unter fliessendem Wasser gruendlich abbuersten und abspuelen. Die Zwiebel (braun) fein schneiden, ebenso Schalotten, Ingwer, Chilies, und den Knoblauch zerdruecken. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und das kleingeschnittenen Gemuese fuer drei min. braten. Die Tomatensauce, Zucker und Fischbruehe zufuegen. Zum Kochen bringen und mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer wuerzen. Die Muscheln zufuegen, die Hitze verringern und annaehernd 3 - 4 min. simmern, bis sich alle Muscheln geoeffnet haben. Dann die Muscheln auf eine Servierplatte legen. Das Maismehl mit ein wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce giessen und langsam dicklich werden lassen; dann ueber die Muscheln giessen.

    Quelle: /T-NETZ/ESSEN, C.BLUEHM@LINK-F.ZER, 02.01.93

    ** Gepostet von Burkard Schoof Date: 4 Dec 94 00:0

    Stichworte: Meeresfruechte, Malaysia, P4

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