Beilagen

Kaltes gewuerztes Huhn



Für 6

  • 3 El. Yoghurt nature
  • 1/2 Tl. Garam Masala
  • 1/2 Tl. Gelbwurz, gemahlen
  • 6 Huehnerbrueste
  • 6 dl Huehnerbruehe
  • 4 Kardamomen
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Sauce

  • 25 g Butter
  • 1 El. Kichererbsenmehl
  • 1/2 El. Mehl
  • 1/2 Tl. Garam Masala
  • 1/2 Tl. Gelbwurz, gemahlen
  • 1/2 Tl. Muskatbluete, gemahlen
  • 1/2 Tl. Kardamomen, gemahlen
  • 4 El. Sahne (oder Yoghurt)


  • Huehnerbrueste: Yoghurt, Garam Masala, Gelbwurz und Salz vermengen, die Huehnerbrueste damit bestreichen und 1 Stunde marinieren lassen. Bruehe mit Kardamomen und Lorbeerblatt erhitzen, Huehnerbrueste hineingeben und 20 bis 25 Minuten koecheln lassen, bis sie gar sind. Huehnerbrueste herausnehmen, auf einer Servierplatte anordnen. Bruehe abseihen, beiseitestellen.

    Sauce: Butter in einer Pfanne schmelzen und die beiden Mehlsorten hineinruehren, bis alles glatt ist. Garam Masala, Gelbwurz und etwas Salz dazugeben, etwa 4 dl von der abgekuehlten Huehnerbruehe hineinschlagen. Aufkochen, 15 Minuten unter gelegentlichem Ruehren koecheln lassen. Muskatbluete, Kardamomen und Sahne einruehren.

    Fertigmachen: Ueber das Huehnerfleisch geben und im Kuehlschrank kaltwerden lassen.

    Erfasser:

    Stichworte: Beilagen, P6

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