Fischgerichte, Meeresfruechte

Lachs in Meerrettichsosse



Für 1

  • 1 klein. Stange Porree (Lauch)
  • 200 g Bandnudeln
  • Salz
  • 500 g Lachsfilet
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 1 Pk. (200 g) Schlagsahne
  • 2 El. Heller Sossenbinder
  • 100 g Frischer Meerrettich
  • Kerbel zum Garnieren
  • Zitronenpfeffer zum Bestreuen


  • Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Portion ca. 2520 Joule / 600 Kcal.

    Porree putzen, waschen, der Laenge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Porree ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit zufuegen. Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden. Leicht gesalzenes Wasser und Saft von 1/2 Zitrone aufkochen lassen. Fisch darin bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten gar zeihen lassen. Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anduensten. Mit Sahne und 1/8 Liter Fischsud abloeschen, aufkochen und mit Sossenbinder andicken. Meerrettich schaelen, waschen und mit einem Sparschaeler einige duenne Locken abschaelen. Mit restlichem Zitronensaft betraeufeln und beiseite legen. Uebrigen Meerrettich fein reiben und unter die Sosse ruehren. Mit Salz abschmecken. Nudeln und Porree mit Hilfe von Essloeffel und Gabel zu Nestern aufdrehen. Mit Lachs und Sosse anrichten. Mit Meerrettichlocken, Kerbel und Zitronenpfeffer garnieren.

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, P1

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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