Fischgerichte, Meeresfruechte

Weisskohl in Weisswein und Sahne mit Weisswurst von Forelle



Für 4

FUER DEN WEISSKOHL:

  • 1 Weisskohl
  • 250 ml Weisswein
  • 250 ml Sahne
  • Schalotten
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • FUER DIE WEISSWURST:

  • 250 g Fisch; rohes Fleisch von Forelle, Zander, Lotte etc.
  • 3 Eiweiss
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • FUER DIE SENFSAUCE:

  • 250 ml Fischfond
  • 250 ml Creme double; Sahne ist o.k.
  • 250 ml Weisswein
  • 2 Tl. Dijonsenf
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer


  • Weisskohl: Die feinen Blaetter von jungem Weisskohl in duenne Streifen schneiden und in Butter mit etwas feingeschnittenen Schalotten anschwitzen. Mit dem Weisswein abloeschen. Ebenso die Sahne zugeben. Etwa 40 Min. kochen lassen. Sollte die Fluessigkeit zu stark einkochen, mit gleichen Teilen Sahne und Weisswein auffuellen. Salzen und pfeffern. Vor dem Servieren sollte das Kraut soweit eingekocht sein, dass die Bindung dickfluessig ist.

    Weisswurst: Den Fisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. In ein Ruehrwerk geben und langsam Eiweiss und Sahne zugeben. Abschmecken. Mittels Handwurstpresse oder Spritztuelle in Schafsaitlinge einfuellen. 10-cm-Stuecke abdrehen und in Salzwasser 4 Min. pochieren. Ohne kochen. Abschrecken und enthaeuten.

    Senfsauce: Den Fischfond mit der Sahne (oder besser, wenn vorhanden Creme double) und den Weisswein auf den 1/4 einkochen lassen. Den Senf dazugeben und mit der Butter vermengen. Abschmecken.

    * Quelle: ADR Ratgeber Essen+Trinken erfasst von: Stefan Schmitz ** Gepostet von Stefan Schmitz Date: Fri, 09 Dec 1994

    Stichworte: Fisch, P4

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