Fleisch

Avocadoragout mit Gefluegelleber



Für 4

  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 500 g Gefluegelleber
  • Jodsalz
  • Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
  • 5 cl Trockener Sherry
  • 2 El. Creme fraiche
  • 10 cl Schlagsahne
  • 2 Reife Avocados
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Spur Zucker
  • Muskatnuss; gerieben


  • Die Paprikaschoten in dem auf 240 GradC vorgeheizten Backofen solange roesten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes Kuechentuch wickeln, dann haeuten, entkernen und das Fruchtfleisch in duenne Streifen schneiden. Nebenher die Zwiebeln schaelen und fein hacken, in der Butter in grosser Pfanne glasig duensten. Die Gefluegelleber kurz abspuelen, trockentupfen, von Haeuten und Sehnen befreien und in mundgerechte Wuerfel schneiden. In die Pfanne geben und unter Ruehren rundherum Farbe annehmen lassen. Dann mit wenig Jodsalz und reichlich Pfeffer wuerzen. Mit Sherry, Creme fraiche und Sahne abloeschen und die Sauce einmal aufkochen lassen. Die Avocados schaelen, halbieren, entkernen und etwa 2 cm gross wuerfeln. Die Wuerfel mit Zitronensaft betraeufeln, dann zusammen mit den Paprikastreifen in das Ragout geben. Das Ragout mit wenig Zucker, Muskatnuss und nach Belieben noch mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und nochmals erhitzen.

    P.s: Da meine Kinder keine Leber essen, habe ich genau das selbe Ragout einmal mit Kalbfleisch - vom Biobauern ohne Hormone - gemacht. Schmeckt auch sehr fein! ( Anmerkung des Abtippers )

    * Quelle: Spar Rezeptkarte 420 erfasst und gepostet von J.Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 19 Mar 1995

    Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Innerei, Fruechte, P4

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