Gemuese

Suerambe (Sauerampfer)



Für 4

  • 1000 g Sauerampfer
  • 50 g Butter
  • 1/4 l Sahne
  • 30 g Mehl
  • Wasser
  • Salz


  • Man zupft die Blaetter des Sauerampfers von den Stielen, waescht sie sorgfaeltig, schneidet sie klein und duenstet sie in zerlassener Butter weich. (Deckel auf dem Topf lassen!)

    Mit Sahne und Mehl andicken und etwas Salzwasser angiessen. Eine Viertelstunde weiterkochen lassen.

    Das Gemuese wird mit Salz und Spiegeleiern serviert.

    Quelle: - Riewekooche onn Schmatzbaeckel : - Vom Essen und Trinken im Siegerland : - Trutzhard Irle : - ISBN 3-88265-097-4

    : - Ins Mm-Format gebracht von : - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)

    ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Wed, 01 Mar 1995

    Stichworte: Gemuese, Regional, Siegerland, P4

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