Fischgerichte, Meeresfruechte

Hollaendischer Heringsauflauf



Für 4

  • 4 Matjesheringe
  • 10 Mittelgrosse gekochte
  • Kartoffeln
  • 3/8 l Milch
  • 3 Eier
  • 2 Zwiebel
  • 1 Gewuerzgurke
  • Butter
  • Schnittlauch
  • Semmelbroesel


  • Den Matjes waessern, abziehen, entgraeten und in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Gurke und Zwiebeln wuerfeln. Eine Auflaufform buttern, den Boden mit Kartoffeln auslegen, dann lagenweise Gurken, Zwiebeln, gehackten Schnittlauch, Kartoffeln hineingeben. Mit einer Kartoffelschicht aufhoeren. Milch, Eier, und zerlassene und abgekuehlte Butter verquirlen und ueber die anderen Zutaten giessen. Semmelbroesel und Butterfloeckchen drauf und fuer 30 min. ab in den Ofen Mittlere Hitze, die Decke aus Semmelbroeseln sollte goldbraun werden.

    Dazu eine schoenen gemischten Salat.

    Quelle: Das neue Fischkochbuch, Heyne 1979 (gibts nicht mehr) : Ausprobiert, des oefteren gegessen und ins Mm-Format gebracht : Von Norbert Kaltenhauser

    ** Gepostet von Norbert Kaltenhauser Date: Wed, 12 Apr 1995

    Stichworte: Fisch, Auflauf, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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