Fischgerichte, Meeresfruechte

Zanderfilets an Rotweinsauce



Für 4

  • 1 Schalotte
  • 30 g Butter
  • 1 dl Rotwein
  • 1 El. Senfkoerner
  • 800 g Zanderfilets oder Felchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 ml Saucenrahm


  • Schalotte fein hacken, in der warmen Butter duensten, mit dem Wein abloeschen. Senfkoerner dazugeben.

    Fischfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen, in die Sauce legen und waehrend 5 Minuten pochieren. Die Fischfilets herausnehmen und warmstellen.

    Den Weinsud bei starker Hitze zur Haelfte einkochen; Saucenrahm zufuegen, koecheln lassen bis die Sauce dicklich wird, wuerzen.

    Die Fische auf Teller verteilen und mit der Sauce uebergiessen.

    * Quelle: Nach: Orella 7/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, Zander, Wein, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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