Beilagen

Kartoffelkroketten I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Kartoffeln 3 El. Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Mehl
  • Salz
  • Muskat
  • zum Backen

  • 1 Eiweiss
  • Weckmehl
  • Backfett


  • Die Kartoffeln in der Schale kochen, heiss schaelen und durch die Kartoffelpresse druecken. Die Butter schmelzen lassen und dazu geben. Die Gewuerze, das Ei und Eigelb zugeben, alles gut vermischen und auf ein gut bemehltes Brett schuetten.

    Nach dem Erkalten soviel Mehl dazu geben, das sich aus der Masse kleine Rollen oder Kloesse formen lassen.

    In geschlagenem Eiweiss und dann in Weckmehl wenden und in Fett schwimmend schoen braun backen.

    Stichworte: Kartoffel, Kroketten

    Stichworte

    Beilagen

    Titel - Rubrik - Stichworte