Beilagen

Gelbe Mungobohnen mit Kraeutern (Moong Dal)



Für 4 Personen

  • 1 Tas. gelbe halbe Mungobohnen (Moong Dal)
  • 1/4 Tl. Kurkuma
  • 3 1/2 Tassen Wasser
  • grobes Salz nach Belieben
  • 1 1/2 Tl. Kreuzkuemmelsamen
  • 1 El. gehackter frischer Ingwer 4 scharfe gruene Chilischoten, gehackt
  • 1 El. Zitronensaft
  • 4 El. gehackte frische Korianderblaetter
  • Cayennepfeffer oder Paprika (nach Belieben)
  • Fuer das parfuemierte Oel:

  • 4 El leichtes Pflanzenoel
  • Dieses goldgelbe Pueree aus Mungobohnen mit einer
  • und Kreuzkuemmel ist eines meiner Lieblingsrezepte
  • mildes Aroma passt zu fast jedem Gericht. Es wird,
  • ueblich, mit gewuerztem Oel aromatisiert. Man soll
  • reichlich frisch gehackten Korianderblaettern garn
  • 1. Mungobohnen verlesen und in frischem Wasser g
  • 2. Bohnen zusammen mit dem Kurkuma und 3 1/2 Tas
  • tiefen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Leic
  • niedriger Hitze 35-40 Minuten kochen lassen bzw.
  • sind. Gelegentlich umruehren. Hitze ausschalt
  • Minute mit dem Schneebesen oder einem Kochloeffel
  • dickes Pueree entsteht. Mit Salz abschmecken. Dal
  • leise koecheln lassen, waehrend Sie das parfuemie
  • 3. Oel in einer kleinen Bratpfanne bei mittelstar
  • lassen. Kreuzkuemmelsamen hineingeben und dunkelbr
  • (ca. 12 Sekunden), dann Ingwer und Chili hinzufueg
  • weiterroesten, bis das Oel das Aroma der Gewuerze
  • Herd nehmen und den Pfanneninhalt zum Dal gebe
  • Haelfte der gehackten Korianderblaetter zugeben
  • bis sich das Oel leicht mit dem Dal vermischt hat.
  • Koriander und nach Belieben mit etwas Cayennepfeff
  • bestreut servieren.
  • ** Gepostet von: Dimitri Junker

    Stichworte: Beilage, Bohne, P4, P6

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