Rind

Berner Hackfleischschnitte



Für 4

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 2 El. Mehl
  • 300 ml Rotwein
  • 200 ml Bouillon
  • 1 El. Essig
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 4 El. Rosinen
  • 4 Scheibe Weissbrot


  • Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer wuerzen und unter Wenden anbraten. Die Zwiebel beifuegen, alles mit Salz und wenn noetig noch etwas Pfeffer wuerzen und kurz weiterbraten. Das Mehl ueber die Fleischmischung staeuben, daruntermischen und mit dem Rotwein abloeschen. Auf grossem Feuer gut zur Haelfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugiessen und das Hackfleisch zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. Die Fleischsauce mit Essig und Nelkenpulver wuerzen. Die Rosinen beifuegen und noch 5 Minuten mitkochen. Die Weissbrotscheiben toasten, auf vier vorgewaermte Teller geben und das Hackfleisch bergartig daraufschichten.

    * Quelle: Berner Rezepte AT Verlag ISBN 3-85502-551-7 Erfasst von M. Herrsche

    Stichworte: Rind, Schwein, Schweiz, P4

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