Beilagen

Weiße Bohnen mit fritierter



Für 0 Keine Angabe

  • 250 g Weiße Bohnen, getrocknet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El. Olivenöl
  • 1 El. Rosmarinnadeln
  • 1/2 Tl. Fenchelsaat
  • 400 ml Kalbsfond (a. d. Glas)
  • Salz
  • 1 Bd. Krause Petersilie
  • Öl zum Fritieren
  • 3 El. Sehr guter Balsamessig
  • schwarzer Pfeffer, grob gestoßen
  • Am Vortag die Bohnen in 750 ml kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Knoblauch pellen und längs vierteln. In 2 El Olivenöl bei mäßiger Hitze glasig andünsten. Rosmarin und Fenchel dazugeben. Die Bohnen unterrühren, den Kalbsfond mit 200 ml Wasser mischen und dazugießen. Bohnen im offenen Topf etwa 1 1/2 bis 1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze weichkochen, aber möglichst nicht zerfallen lassen. Nach 1 Stunde mit Salz würzen. Inzwischen die Petersilie abzupfen und in heißem Öl portionsweise 1 Minute fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und im restlichen Olivenöl schwenken. Kräftig mit Balsamessig und Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Beilagen, Bohnen, P4

    Titel - Rubrik - Stichworte