Fischgerichte, Meeresfruechte

Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen



Für 4

  • 1 kg Neue Kartoffeln
  • 500 g Gruene Bohnen
  • 2 Tl. Bohnenkraut
  • 150 g Durchwachsenen Speck
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 100 ml Fleischbruehe
  • 2 El. Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 8 Matjesfilets


  • Neue Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen.

    Durchwachsenen Speck wuerfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, zum Speck geben. Fleischbruehe und Weissweinessig angiessen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Matjesfilets abspuelen, trockentupfen, mit Zwiebelringen anrichten. Dazu Bohnen mit Speckstippe und Pellkartoffeln essen.

    * Pro Portion 770 kcal/3234 kJ *

    * Quelle: Journal fuer die Frau - 12/94 ** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 - 21.07.94

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Kartoffel, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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