Fischgerichte, Meeresfruechte

Erdnussfisch (zur Reistafel)



Für 1

  • 400 g Fischfilet; (Kabeljau)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 1 El. Maisstaerke
  • 2 El. Oel
  • 1 Tl. Sesamoel
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Gehackter Knoblauch
  • 1 Tl. Gehackter Ingwer
  • 2 El. Sojasauce
  • 2 El. Erdnussbutter
  • 125 ml Kokosmilch
  • Korianderblaetter


  • Den Fisch in grosse Wuerfel schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und eine halbe Stunde im Kuehlschrank marinieren. Schliesslich abtrocknen, mit Staerke ueberpudern und im heissen Oel rasch rundherum anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Die Fischwuerfel herausheben und beiseite stellen.

    Im Bratfett Ingwer und Knoblauch anduensten, Sojasauce, Ernussbuter und Kokosmilch angiessen. Verruehren und langsam eerhitzen. Die Sauce soll dich und cremig wirken. Abschmecken und ueber die Fischwuerfel giessen.

    Grosszuegig Korianderblaetter darueberstreuen.

    13.04.1994 (Khb)

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Exotisch, P1

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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