Fischgerichte, Meeresfruechte

Forellen mit Kraeuter-Weinbrand-Sauce



Für 2

  • 2 Forellen
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • Mehl
  • 1 Ei
  • Semmelbroesel
  • Backfett
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. gemischte Kraeuter
  • 1/2 Tas. Mayonnaise
  • 1 El. saure Sahne 2 El. Weinbrand
  • 1 Tl. Worcestersosse
  • Forellen unter fliessendem Wasser abspuelen, mit Zitronensaft betraeufeln, salzen, pfeffern und 10 Minuten ziehen lassen. Danach in Mehl und verquirltem Ei wenden und mit Semmelbroeseln panieren. Im auf 180 Grad erhitzten Fett etwa 8 Minuten ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Fische auf Papierdeckchen anrichten. Eventuell Petersilie im Fett fritieren und mit den Forellen servieren. Fuer die Sauce gehackte Kraeuter mit Mayonnaise, Sahne, Weinbrand, Worcestersosse, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft vermischen. Sauce getrennt reichen.

    Dazu gibt's Butterkartoffeln

    4 mittelgrosse Kartoffeln schaelen, halbieren und in Salzwasser ca. 15-20 Minuten leise kochen lassen. In ein Sieb giessen, abtropfen lassen, zurueck in den Topf geben und in 2 El. Butter schwenken.

    Dinner for Two (21.12.94)

    Vorspeise: Gefuellte Tomaten

    Hauptspeise: Forellen mit Kraeuter-Weinbrand-Sauce

    Nachspeise: Honigeis mit Rumtopffruechten

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sun, 18 Dec 1994

    Stichworte: Fischgerichte, Forellen, P2, Dinner

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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