Beilagen

Knoblauch, eingelegt in Honig



Für 1

  • 25 Knoblauchzehen, geschaelt
  • 150 g Honig
  • 3 Zitronen, Saft
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Chilischote
  • Salz
  • Milch


  • Die Knoblauchzehen in Milch 2-3 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen.

    Honig mit Zitronensaft und einer Prise Salz aufkochen lassen, Rosmarin und Chilischote dazugeben.

    Den Knoblauch in ein Einmachglas (1/2 Liter) geben, die heisse Honigmischung daruebergiessen und gut verschliessen.

    3 bis 4 Tage durchziehen lassen.

    Passt als Beilage zu Huhn, Lammkeule, Lammkoteletts.

    (Nach: Essen & Trinken, 11/93, S. 9)

    03.11.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Beilagen, P1

    Stichworte

    Beilagen

    Titel - Rubrik - Stichworte