Vorspeise

Avocado-Terrine mit Pilzen



Für 1

  • 15 g Getrocknete Morcheln
  • 200 g Champignons
  • 10 g Butter; (1)
  • 2 Avocados, reif
  • 1 Zitrone; Saft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 10 g Butter; (2)
  • 100 ml Doppelrahm
  • 2 Eier
  • 1/2 Bd. Schnittlauch


  • Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen.

    Champignons halbieren oder vierteln. In der Butter (1) kraeftig anbraten, vom Feuer nehmen.

    Avocados schaelen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft mischen. Die Haelfte der gebratenen Champignons beifuegen und alles puerieren. Durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und kuehl stellen.

    Morcheln abtropfen lassen und in der Butter (2) ca. 4 Minuten duensten. Mit den restlichen Champignons mischen und wuerzen.

    Doppelrahm und Eier verruehren. Mit den Pilzen und dem Schnittlauch zur Avocadomasse geben.

    Eine Terrineform mit Klarsichtfolie auslegen, die Avocadomasse hineingeben und die Form mit Alufolie verschliessen.

    Die Terrine in eine groessere Form stellen und mit so viel kochendem Wasser umgiessen, dass sie zur Haelfte im Wasserbad steht. Sofort im auf 170 GradC vorgeheizten Ofen waehrend ca. 40 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem scharfen Messer die Garprobe machen.

    Die Terrine vollstaendig auskuehlen lassen. Die Terrine nie direkt aus dem Kuehlschrank servieren!

    * Quelle: Nach: D'Chuchi, 2/95 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 07 Mar 1995

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Avocado, Pilz, Vegetarisch,

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