Fischgerichte, Meeresfruechte

Gegrillte Forellen Mit Tomatensosse



Für 4

  • 4 Forellen; je 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • Thymian
  • 4 Tl. Butter
  • Fuer Die Sosse:

  • 3 El. Pflanzenoel
  • 40 g Zwiebeln;fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 40 g Karotten; fein gewuerfelt
  • 4 El. Rotwein; trocken
  • 300 g Tomaten
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/4 Tl. Cayennepfeffer
  • 1 Tl. Petersilie; gehackt
  • Ausgenommene Forellen auswaschen, austrocknen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. In jede Forelle ein Zweig Petersilie und etwas Thymian geben, die Bauchhoehle jeweils mit einem Teeloeffel weicher Butter ausstreichen. Fuer die Sosse das Pflanzenoel in einer Kasserolle erhitzen und die sehr fein gehackte Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Karottenwuerfel hell anschwitzen. Die Tomaten in kochendem Wasser kurz ueberbruehen und haeuten. Dann wuerfeln. Die angeschwitzten Zwiebeln mit dem Rotwein abloeschen, die Tomaten zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und der gehackten Petersilie wuerzen. Die Sosse dann 10-15 Minuten koecheln lassen und, sollte sie zu dickfluessig sein, mit etwas Fleisch- oder Huehnerbruehe strecken. Die vorbereiteten Forellen auf dem Grillrost von beiden Seiten garen und mit der Tomatensosse und frischem Weisbrot servieren. Ein Tip am Rande: Es gibt wesentlich weniger Schwierigkeiten beim Grillen von Fisch, wenn dieser in speziellen, vorher gut eingefetteten Fischhaltern auf den Grill kommt. Die Forellen zerfallen sonst beim Wenden auf dem Grill sehr leicht.

    * Quelle: Gepostet v. J. Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Mon, 20 Feb 1995

    Stichworte: Fisch, Grillen, P4

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