Fleisch

Leipziger Schulterbraten



Für 2

  • 500 g Schweineschulter; mit eingeschnittener Schwarte
  • Kuemmel
  • Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • 150 g Wurzelwerk Lauch, Sellerie, Karotten
  • 1 Fruehlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • Majoran
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Nelke
  • 1/4 l Grundsauce od. Fleischbruehe
  • 1 Tl. Paprikapulver
  • 3 El. Sauerrahm


  • Schweineschulter mit Kuemmel, Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in Butterschmalz gut anbraten.

    Das geputzte und kleingeschnittene Wurzelwerk, die Fruehlingszwiebel und den Knoblauch dazugeben und mit Majoran wuerzen. Das Gemuese leicht anbraeunen, anschliessend die Wacholderbeeren, ein Lorbeerblatt sowie eine Nelke hinzufuegen, mit der Bruehe oder Grundsosse aufgiessen und im Rohr bei 200 GradC ca. 50 Minuten garen.

    Den Braten aus der Pfanne nehmen und aufschneiden. Sosse mit Paprikapulver wuerzen, mit Sauerrahm verfeinern und anschl. durch ein Sieb passieren.

    Beilage: Apfelrotkohl und rohe Kloesse.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 14.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 08 Mar 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, P2

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