Fleisch

Rindfleisch mit Paprika (Thailand)



Für 2

  • 250 g Rindfleisch
  • 100 g Mais
  • 2 mittl. Peperoni
  • 1 mittl. Paprikaschote, rot
  • 25 g Chinesische Pilze
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 El. Fischsosse
  • 1 El. Sojasosse
  • 2 El. Austernsosse
  • 1 El. Mehl
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Scheibe Ingwer (12 - 15 mm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Spur Glutamat
  • 125 ml Fleischbruehe
  • 6 El. Pflanzenoel


  • Das Rindfleisch, am besten halbgefroren, in duenne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Zucker, Mehl, Glutamat und der Sojasosse mischen.

    Die Gewuerzsosse mit dem Rindfleisch vermischen und alles ca. eine Stunde ziehen lassen.

    Die Gemuese zerkleinern; das Fleisch aus der Sosse nehmen und abtropfen lassen.

    In einem Wok oder in der Pfanne das Oel auf mittlere Hitze bringen und das marinierte Fleisch zwei Minuten braeunen lassen.

    Das Gemuese zum Fleisch geben, unter Ruehren zwei Minuten mitbraten lassen.

    Dann die Fleischbruehe dazugeben und bedeckt ca. drei Minuten simmern lassen. Mit der Fisch- und der Sojasosse wuerzen, kurz ziehen lassen.

    Das Gericht mit Reis servieren.

    Quelle: Exotic Design, Coburg

    ** Gepostet von Dietrich Krieger Date: Wed, 08 Mar 1995

    Stichworte: Fleisch, Gemuese, Thailand, Wok, P2

    Stichworte

    Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte