Fischgerichte, Meeresfruechte

Forellenfilets mit Zitronensosse und Blattspinat



Für 2

  • 2 Forellenfilets; a 80g
  • Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 1 El. Butterschmalz
  • 80 g Zwiebeln
  • 400 g Blattspinat
  • Fuer Die Sauce

  • 1 Tl. Butter
  • 1 Fruehlingsschalotte
  • 1 Zitrone; Schale und Saft
  • 4 El. Trockener Weisswein
  • Schnittlauch
  • Dill
  • Kresse
  • Rosa Beeren


  • Die Forellenfilets von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen und in der Pfanne braten. Die klein geschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz glasig duensten, den vorblanchierten Blattspinat dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer gut wuerzen. Fuer die Sosse die klein geschnittene Fruehlingsschalotte in Butter duensten. Die geraspelte Zitronenschale hinzufuegen und mit Zitronensaft sowie Weisswein aufgiessen und leicht reduzieren. Zum Schluss die Kraeuter und die rosa Beeren darueberstreuen.

    Die Forellenfilets auf einem Teller anrichten und mit der Zitronensosse und dem Blattspinat servieren.

    Beilage-Empfehlung: Sesamkartoffeln

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 13.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 20 Apr 1995

    Stichworte: Fisch, Forelle, Spinat, P2

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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