Fischgerichte, Meeresfruechte

Koeftesi mit Zitronensauce



Für 4

  • 500 g Gegartes Gefluegelfleisch
  • 1 El. Petersilie fein gehackt
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 65 g Magerquark
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Getrockneter Thymian
  • Fuer Die Sauce

  • 3 Eier
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 1/2 Tas. Heisse Huehnerbruehe
  • 4 Tl. Zitronensaft
  • 2 Tl. Sahne


  • Fuer die Koeftesi: das Gefluegelfleisch sehr fein durchdrehen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, den Thymian und die Petersilie dazugeben. Die Butter erhitzen, das Mehl einstauben und daraus eine sehr dicke Mehlschwitze bereiten. Den Quark dazugeben. Dann das Ei hineinschlagen und die Masse etwas abkuehlen lassen. Das Fleisch dazu geben und den Teig verruehren, bis sich kleine Kugel von der Groesse eines Eis formen lassen. Die Kugel in sehr heissen Oel kurz braten, bis sie goldbraun sind.

    Fuer die Sauce: 3 Eier mit der Speisestaerke verquirlen, und nach und nach die heisse Huehnerbruehe dazu ruehren. Die Sauce im Wasserbad in ca. 10 min. aufschlagen, bis sie dick geworden ist. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft und die Sahne dazugeben. Dazu passt gruener Salat.

    Quelle: GU Hackfleischspezialitaeten.

    ** Gepostet von Ralph Sprenger

    Stichworte: Fisch, Gefluegel, P4

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