Fischgerichte, Meeresfruechte

Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten



Für 4

  • 8 Riesencrevetten mit Schale
  • 2 El. Oel
  • 30 g Butter; (1)
  • 200 ml Rahm
  • 2 Melonenschnitze
  • 8 Seezungenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Butter; (2)
  • 2 El. Cognac


  • Crevetten schaelen und saeubern, Kopf entfernen, Schale waschen.

    Oel und Butter (1) erhitzen, Schalen darin bei starker Hitze kraeftig braun braten. Rahm dazugeben und zugedeckt 10 Minuten sanft koecheln lassen.

    In der Zwischenzeit Melonenschale wegschneiden, Schnitze klein wuerfeln. Fischfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen, in heisser Butter (2) beidseitig je ca. drei Minuten braten, an die Waerme stellen. Crevetten beifuegen, beidseitig zwei Minuten kurz braun braten, an die Waerme stellen.

    Crevettenrahmsauce absieben und zum Fischbratfond giessen. Kurz aufkochen und mit dem Cognac abschmecken. Sauce mit den Crevetten und den Seezungenfilets auf Teller anrichten, Melonenwuerfel darueber streuen.

    Dazu: Nudeln.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seezunge, P4

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