Fischgerichte, Meeresfruechte

Kabeljau auf Ratatouille



Für 1

  • 200 g Kabeljaufilet
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 1/2 Gruene Paprikaschote
  • 1/2 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stiele Basilikum
  • 3 Stiele Thymian
  • 3 Stiele Rosmarin
  • 1 El. Olivenoel
  • Salz
  • Bunter Pfeffer
  • 1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon
  • 250 g Passierte Tomaten


  • Fischfilet waschen, trockentupfen und in drei Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln.

    Paprika putzen und wuerfeln. Knoblauch in duenne Scheiben schneiden. Kraeuter fein hacken.

    Olivenoel in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchscheiben darin goldgelb anduensten. Paprika zufuegen, kurz mitduensten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale wuerzen. Passierte Tomaten und Kraeuter zufuegen und alles ca. fuenf Minuten koecheln lasen.

    Fischstuecke salzen, pfeffern und auf das Ratatouille legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten garen. Auf einem vorgewaermten Teller anrichten evtl. mit frischen Kraeutern garnieren. Dazu schmeckt ein Baguette.

    * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Fisch, Kabeljau, Gemuese, Paprika, P1

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