Beilagen

Semmel-Speckknödel



Für 8 Knödel

  • 325 g altbackene Brötchen
  • 225 g durchwachsener Speck
  • 60 g Butterschmalz
  • 100 g Zwiebeln; gewürfelt
  • 250 ml Milch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier; anpassen
  • Koriander gemahlener
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat frisch gerieben
  • Salz
  • Aufgeschrieben Wurde Es Von

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen.

    Speck fein würfeln, im Schmalz auslassen. Zwiebeln würfeln, hinzufügen, rühren bis sie leicht bräunen. Abgekühlt zu den Brötchen geben.

    Petersilie hacken, mit den restlichen Zutaten zur lauwarmen Milch geben. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Alles unter die Brötchenmasse mengen und etwas ruhen lassen.

    Acht Knödel formen. In einem weiten Topf mit siedenden Salzwasser geben, zwölf Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abgetropft zu den Filetstreifen servieren.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Brot, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte